вторник, 13 марта 2018 г.

Человек с бульвара Капуцинов

Картина "Человек с бульвара Капуцинов" вышла вовремя. Время было. Аккурат началось веселье каких-то кооперативов. Тогда кто-то как говорится поднялся, другой оскоромился. Многие в расход пошли или остались не у дел на этом празднике жизни. Впрочем, первый класс начальной школы и меня притаскивают в спорткомплекс на Каменном. Тот саый - напротив церкви Иоана Предтечи. И как-то даже потом, уже на стадионе Динамо. Несколько лет прозанимался - сначала вольная борьба, а потом САМБО - самооборона без оружия. Впрочем, в руках пролетариата, всё что под руку попало, то в ход идёт.

В те достославные времена, когда днём с огнём всё доставали мне сшили кимоно из какого-то материала как для робы, причём оранжевого цвета. Борцовки я уж не помню откуда-то тренер вытащил. Или кому-то малы стали или кто-то забыл. Из заначки как говорится. В магазинах шаром покати. Это был Алес, полный причём. Яйца курицу не учат. Да сейчас! Тренер с хитринкой был. Отчество только помню Брониславович. Мы его Бонифацием прозвали. Кто-нибудь из ребят постарше провинился его в наш лягушатник отправляли. Нас расшвыряют естессно. Язык на плечо, врубишься полу-спортивно и в партере придуриваться. Только уши свиными рульками потом торчат. У борцов это норма.

Ставили в пример фильм со словами: "Ребята, отвлекитесь от лирики. Понятно, что улица не спортзал, а вот так надо драться там". Большой спорт мне не светил, даже на соревнования в силу конституции не выставляли... Может быть просто по отечески, немножко жалели... Ой, да ты там со своей "Арфой". Музыкальный инструмент пришёлся к слову, он тут метафора к "Арфе и боксу" Виктора Голявкина. (ИСБН - сами найдёте) А потом было всё остальное. Какие-то видеосалоны. Авторынок на Энергетиков. Учили откровенно драться и хорошо если в спорт-зале какого-то техникума, а не в подвале. Стычки какие-то "Алисоманы" с "Киноманами". Кто тут первый парень на деревне, где-то под тем же Выборгом. Весело жили не тужили.

А так да... Немного, моего любимого кантри. Картина эталонная, причём как по актёрскому составу, так и по каскадёрской работе. Касательно каскадёрки из той эпохи, что-то близко это Иншаков и его Крестоносец. Опять же сейчас это кажется антуражным, а тогда в кассу, причём как в монастырь со своим уставом ходили... Соплей не оберёшься, причём кровавых. Ну это к братухе не ходи...

Комментариев нет:

Отправить комментарий