четверг, 6 ноября 2014 г.

Паровоз на рельсах

За эту неполную неделю довольно много размышлял о том что делает паровоз на запасном пути. Впрочем, по случаю революционного праздника паровоз выкатывает из тупичка бронепоезд.

Вернёмся к состоянию экономики - главной финансовой новостью последнего времени является очередной рекорд с 1998-го года. Курс рубля по отношению к паре доллар/евро пытается пробить 48/58 и неумолимо идёт к 50/60 за доллар и евро соответственно.

Похоже что ближе к концу года на фронте этой борьбы будет ещё веселее...

Между тем грядёт налоговый манёвр. Налог с продаж пока не вводят, хотя разговоры о нём ходили.

Впрочем, для малого бизнеса этот законопроект ничего хорошего не принесёт, особенно с учётом того, что поправки вносят в нефтяной законопроект. Бензин и газ в нефтегазовой стране будет дорожать.

Хуже другое, что на этапе второго чтения в отраслевой закон скорее всего будут внесены поправки. Об этом пишут издания коммерсант и РБК.

Это коснётся 22 видов деятельности. Вводятся новые сборы. Местные власти смогут их увеличить до 10 раз или уменьшить до нуля, пишет газета коммерсант.

Наполняемость местных (муниципальных) бюджетов данные меры не увеличат.

Учитывая, что и так в общем с учётом накладных расходов несетевой бизнес живёт на грани рентабельности, то встаёт вполне резонный вопрос о выживаемости этих форм бизнеса.

В патентным налогообложением уже были попытки. В результате все кто мог не закрыться ушёл на упрощёнку и поделил свои каморочки...

Возникает резонный вопрос, а кто же кроме госмонополий или компаний условно относящихся к монополиям будет выполнять заветы Карла Маркса, Фридриха Энгельса? Впрочем как говорил великий В,И. Ульянов (Ленин) Верной дорогой идёте товарищи! С такими товарищами никакой классовой борьбы вскорости будет не надо. И мудрый дедушка наконец-то к столетию революции сможет сойти с броневичка и отдохнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий