вторник, 18 ноября 2014 г.

Ай яблочко

Вспоминается разухабистое яблочко. Ай яблочко да куда ты катишься. Впрочем, оное уже похоже стало яблоком раздора и для многих раззора. Капитан зелёный с позывным очевидность же предупреждал:   "Добром это не кончится." Вот как мягко говоря печёнкой чуйствовал.

Вот той самой циррозно-недопропитой печёнкой от того самого вечного белого напитка, очень сильно влияющего на моральный облик. И не понятно, что сиё существо в аморальном состоянии выкинет. Толь в драку полезет, толь на девушек по вызову потянет, толь просто до чертей дойдёт. И к большому сожалению даже не скажешь, что лучше.

Лучше всё же вовремя остановиться. На первых позывах к недоперепиту. Взять паузу, закусить солёным огурчиком. И тихонько пойти спатеньки пока не растащило. И бардак не устроил и убирать не пришлось и самому потом за своё падение морального облика не стыдно.

Хотя какой моральный облик у алкоголика? Да не было у него такового никогда и не будет. Белый напиток и состояние его принимающего всё спишет. Все его низости и гадости и маленькие радости. Радости во истину маленькие. Одна если точнее радость - что бы сожрать, если можно на халяву и по возможности с закуской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий