вторник, 13 января 2015 г.

2-15

Слегка перекликусь с Аквариумовским "Мой номер" или 2-12-85-06. Шутки озвученные перед новым годом оказываются пророческими. Инсайдами я не владею данные получаю из открытых источников. (Пока они открытые, но потом будет как у Владимира Семёновича Ходют Слухи).

Итого: Что мы имеем или что имеет нас? Имеем мы в первую очередь полёт экономики с обрыва. Диверсификации нет и в этих условиях уже не предвидится. Цены на чёрное золото тут уже верхушка айсберга. Банковская система трещит, автопрому плохо, стройка скорее всего каким-то чудом дотягивает то, что в высокой степени готовности, потом встаёт.

Про промышленность - отдельный разговор, особенно в связи с падением ру... деревянного.
Деревянный падает даже по отношению к украинской гривне, промолчу уже про китайский юань. Кстати, для простого сравнения - учётная ставка в Украине (так полит-корректно, а по правилам языка не совсем правильно) 14%, а в РФ 17%! При всём при том я больше поверю в тот факт, что вместо того, чтобы плавно понижать ставку её ещё на 5% повысят. (Реалии извините)

Резюмирую на 2015-й: Бакс 90 +/- 5 Евро 110 +/- 5 Падение ВВП 15-20% Инфляция 35-40... Бочка пресловутой от 35 до 45. С учётом полной финансовой несостоятельности банковской системы кредиты-лизинги в реальных ставках по 40-50%. Исходя из корреляции пары евро-бакс в сторону 1.15 - ну будет бакс и евро в паритете с учётом импортных составляющих не легче.

ЗЫ. Пока строчил край глаза зацепил фин новости - WTI оказался дороже Brent на 0,01 цента впервые с июля 2013-го.

ЗЫ 2 В полёт мыслей ака раздрай:

Чисто для себя добавлю: "Батенька - шутите аккуратнее - шутки пророческие - до Колымы обычно доводят". Королёв, впрочем шутил про "золотишко". В этих условиях Шарага (а я всё же советский инженер по первому образованию) может показаться раем. Хоть чертёжник второго разряду. Наработки всё равно в лучшем случае будут конца 90-х...

Запаса прочности в экономике нет. Молитесь за хороший урожай на приусадебных участках. Лично я по весне попробую теплицы на балконе возродить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий