суббота, 7 февраля 2015 г.

Абзец

С сожалением вынужден признать, что мой прогноз оказался половинчатым... Где-то сбылся где-то нет. Скорее всего это произошло из-за далеко не рыночных процессов. Это и госрегулирование и железная рука монополий.

Относительно инфляции реальность переплюнула верхнюю планку моего прогноза на 7%. На РБК в аналитике есть циферки. Индекс потреб цен 3,9% это просто жесть. Снижение ставки ЦБ можно объяснить только политическим маразмом. (Лучше бы не трогали)

Между прочим продуктовая инфляция составила 5,7% это в месяц. (А если в годовом выражении? 70% так между прочим) Для обывателя если будет продолжаться не будет ничего хорошего. Будет намного хуже если раскрутится спираль инфляции. Однако, кроме инфляции есть ещё девальвация нац. валюты. (Что у нас с курсом нац валюты происходит?)

Лично я пока воздержусь от каких-то прогнозов. Пока будем исходить из имеющихся циферок и скромно надеяться что всё не будет лететь в тартарары такими же темпами. И так то уже жёстко упали куда-то в уровень 1998-1999-го. Есть ещё куда ниже падать...



Комментариев нет:

Отправить комментарий