вторник, 23 декабря 2014 г.

2014 итоги

Боюсь, что это всё что останется после рубля. Впору от пессимизма минуя стадию алкоголизма переходить к паранойе. Это уже диагноз. Колбаса на бирже конечно хорошо, но очень много детективных и не очень романов начинаются словами: "Он в пух и прах проигрался на бирже и спустил всё своё состояние."

С этой недели чёрные вторник и понедельник по моим ощущениям перенесли на послепраздников. (это уже параноидальное какое-то состояние) Одно могу сказать со стопроцентной уверенностью, что реальность на ближайшие полгода переплюнет все усреднённые пессимистичные ожидания с запасом 1,5-2.


Экономику нам вынесли до состояния нестояния. Впрочем, это ожидалось и даже на моём обывательском уровне шестым чувством ощущалось. В этих условиях всё. "По нулям кислород и бензин." - как пелось в известной песне.

Про политику я могу только хохмить. После такого пшика в экономике вообще разговаривать как бы уже не о чем. Существует некое политбюро 2.0 и генсек в своём пространстве - ну и господь с ними. Лишь бы нищим на паперти побираться давали.

Про весенне-летний срыв крыши вопрос больше к психиатрам. Почему потерялась нить реальности очень сложный вопрос. Нет я конечно понимаю сдержки там противовесы, многополярный мир. Ну пока что-то весь нормальный мир выпихивает аккуратно на полюс холода, а в пределе и голода.

Посмотрим, что в следующем году будет. Оставят ли нам с паршивой овцы хоть шерсти клок или сразу обстригут, руно толкнут, и дай БГ, хоть копытца оставят на студень или на мыловарню. Мыльце то тоже продукт полезный. Побриться там или умыться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий