понедельник, 28 апреля 2014 г.

Ностальгия

Решил тряхнуть стариной и написать немного для себятинки. Можно конечно достать писчей бумаги и подложив разлинованный подлинник (или как этот спец-приспособление из канц-товаров ещё называть) что-то мелко-убористо или каллиграфическим почерком начать записывать.

В любом случае, поскольку лишнего червонца на таксиста у меня сегодня нет, то сижу и тихо пью чай и размышляю... Например, про полуподвальную разливушку на Моховой, отрекомендованную мне в своё время как "Довлатовскую"... Портвейн там пивал ну или красное-под настроение. Райончик там в принципе тот самый... Ну уже не моя рабочая сторона, а с другой стороны и не центр. (Интересно, а жива ли ещё?)

Сколько лет то уже утекло... Так потихоньку наверное к 20-ти идёт... Тогда ещё попадались старорежимные заведения и порядку как мне кажется было больше и мысли выражались свободнее... Ещё лет 10-ть назад стихи и прозу пописывал. Сейчас вот на публицистику потянуло. Хотя, склонен списать это желание на слишком жаркую весну.

Впрочем, не знаю... Вот какое-то нездоровое ощущение слегка затянувшейся студенческой попойки... Хотя, давно уже не студент. Тогда как-то спорили, но с оглядкой на недавно рухнувший Союз... Сейчас, хотя с 1991-го года прошло уже четверть века почти также можно осечься на полу-слове... Правда и недомыслия стало больше... Намёков на смазку и вазелин могут уже не понять... Да и как-то боязно, что без стука придёт кто...

Может быть я излишне драматизирую. Однако, тенденции и самоощущение хождения по своему полю как подпольщику, к сожалению без бубенчиков и колокольчиков оптимизма не добавляют... Свершения? Победы? "Чаго-чаго? Свежую рыбу то в магазин завтра завезут?"- спрашивает у меня кошка, выглядывая из-под дивана.


Комментариев нет:

Отправить комментарий